Дерево памяти

Дерево памяти

Почти каждый день в боевых действиях в зоне АТО на востоке погибают наши воины. Бойцы ВСУ и добровольческих батальонов отдают свои жизни за мирное небо над нашими головами. По данным министерства обороны уже погибло несколько тысяч военных.

Народная поговорка гласит: «каждый мужчина в жизни должен сделать три вещи: посадить дерево, построить дом и вырастить сына». Многие из украинских мужчин, отдавших свои жизни за суверенитет и целостность нашей Родины, уже не смогут этого сделать.

Общественная организация «Справа» проводит бессрочную всеукраинскую акцию «Дерево памяти». Цель акции: начать уже сегодня с малого — высадить в честь каждого погибшего бойца дерево. Акция призвана увековечить каждого павшего героя именным деревом с мемориальной табличкой в форме армейского жетона с Ф.И.О. бойца, датами его жизни и местом гибели.

Первый этап акции прошел в Киеве 25 апреля 2015 года. Активисты, в присутствии родственников погибших и СМИ, высадили деревья-мемориалы в честь 15 бойцов из разных регионов Украины. В дальнейшем к акции присоединились Харьков и Фастов. Подробнее о прошедших этапах вы узнаете из новостей проекта.

Средний срок жизни посаженных в честь бойцов красных кленов 100-200 лет. Тем самым мы не только заботимся вместо павших об окружающей среде и озеленении наших городов и населенных пунктов, но и увековечиваем память героев для нынешнего и будущих поколений украинцев. Мемориальные деревья станут напоминанием, что эти люди отдали свои жизни ради того, чтобы жили другие, сделав бесценный вклад в развитие нашего государства.

В нашу организацию поступают звонки с вопросами как можно присоединиться к проведению акции. Присоединиться может каждый желающий. Обратившись к местным коммунальным предприятиям, занимающимся озеленением, согласуйте место высадки с планом посадки зеленых насаждений. ОО «Справа» поможет в изготовлении мемориальных табличек-жетонов. Вам останется приобрести и высадить саженцы. Позднее, когда дерево приживется, его возьмут на баланс комунальщики.

По ходу акции уже увековечена память около трех десятков погибших украинских воинов. О каждом из бойцов, имена которых увековечили в рамках акции, вы прочтёте на  сайте «Дерева памяти». Акция вызвала большой отклик и поддержку у родственников погибших, а также бойцов, сражающихся в зоне АТО. Вы можете почтить память своих павших земляков и близких в своем населенном пункте. Всю детальную информацию получите у всеукраинского куратора акции Татьяны Кротовой по телефону: +38 093-723-34-67.


Реквизиты для всех, желающих помочь проекту финансово:

Карта Приват банка:

5168742321962320 — Елена Нойнец

В долларах:

BENEFICIARY — NOINETS OLENA

ACCOUNT — 4731185603709780

BANK OF BENEFICIARY — PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X

INTERMEDIARY BANK — JP MORGAN CHASE BANK SWIFT CODE: CHASUS33

CORRESPONDENT ACCOUNT — 0011000080

IBAN — UA533052990004731185603709780

 

#MemoryTree

#ДеревоПам'яті

#ДеревоПамяти

Новости проекта: 

Активисты ОО «Справа» провели акцию «Дерево памяти» в честь погибших бойцов АТО

Представители общественного объединения «Справа» 25 апреля 2015 года высадили деревья-мемориалы в честь 15 бойцов, погибших в АТО.  Узнать больше о Активисты ОО «Справа» провели акцию «Дерево памяти» в честь погибших бойцов АТО

Фастов принимает эстафету «Дерева памяти»

На выходных 23-24 мая 2015 года новый этап социальной акции «Дерево памяти», инициированной ОО «Справа», состоялся в городе Фастове Киевской области и пгт. Кожанка Фастовского района. Узнать больше о Фастов принимает эстафету «Дерева памяти»

Установлена табличка на «дереве памяти» Александра Скульского

Вчера, 21 июля 2015 года, по адресу ул. Крещатик, 25, в рамках акции «Дерево памяти» была установлена мемориальная табличка памяти майора 95-й аэромобильной бригады Александра Скульского. Узнать больше о Установлена табличка на «дереве памяти» Александра Скульского

На «деревьях памяти» в Фастове закрепили мемориальные жетоны

В субботу, 3 октября Фастов продолжил реализацию бессрочной всеукраинской акции «Дерево памяти», организованной ГО «Справа». На первых пяти деревьях, посаженных весной, закрепили мемориальные жетоны.  Узнать больше о На «деревьях памяти» в Фастове закрепили мемориальные жетоны

Первые 10 «деревьев памяти» высажены во Львове

14 ноября 2015 года во Львове прошел новый этап социальной акции «Дерево памяти», инициированной ОО «Справа» и местными активистами.

Местные активисты решили увековечить память погибших в зоне АТО ребят из военной части 3002 Национальной Гвардии Украины и 80-й аэромобильной бригады.

Львовяне уже долго готовились к акции, и вот в субботу на Погулянке возле Центра творчества детей и юношества Галичины были высажены первые 10 деревьев в честь погибших бойцов. На данный момент на них еще не закреплены таблички. Узнать больше о Первые 10 «деревьев памяти» высажены во Львове

В Николаеве провели субботник к высадке деревьев памяти

Сегодня, 14 мая, больше 300 активных николаевцев бросили спокойный субботний сон и приехали в Парк Победы, чтобы помахать лопатами, граблями, провести время на свежем воздухе, наделать «сэлфиков» и попутно заняться благоустройством парка. Уже через несколько дней здесь стартует высадка деревьев памяти. Узнать больше о В Николаеве провели субботник к высадке деревьев памяти

В Днепре высадят «Дерево Памяти» в честь героя-киборга

В субботу, 28 мая 2016 года, на Соборной (Октябрьской) Площади высадят дерево в память погибшего в Донецком аэропорту Игоря Брановицкого. В мероприятии примут участие активисты «Справы», неравнодушные граждане и все желающие гости и жители города Днепропетровск. Мероприятие начнется в 12.00. Cбор возле входа в храм с правой стороны (если стоять лицом к храму).

  Узнать больше о В Днепре высадят «Дерево Памяти» в честь героя-киборга

«Справовцы» высадили именное «Дерево памяти» в Днепре

Сегодня, 28 мая 2016 г., днепровские активисты «Справы» высадили клен остролистый в память защитника Донецкого аэропорта Игоря Брановицкого. Молодое дерево с мемориальной табличкой в виде армейского жетона теперь растет в центре города, на Соборной площади. Узнать больше о «Справовцы» высадили именное «Дерево памяти» в Днепре