В Днепре высадят «Дерево Памяти» в честь героя-киборга

сб, 05/28/2016 - 12:00

В субботу, 28 мая 2016 года, на Соборной (Октябрьской) Площади, за диорамой, у центрального входа в храм высадят дерево в память погибшего в Донецком аэропорту Игоря Брановицкого. Мероприятие пройдет при поддержке Департамента коммунального хозяйства и капитального строительства г. Днепр. В нем примут участие активисты «Справы», неравнодушные граждане и все желающие гости и жители города. Мероприятие начнется в 12.00. Cбор возле входа в храм с правой стороны (если стоять лицом к храму).

Таким образом, Днепр присоединяется к всеукраинской социальной акции «Справы», стартовавшей в 2015 году. Деревья с мемориальными табличками в честь героев АТО уже растут в 5 населенных пунктах страны, среди которых — Киев, Харьков и Львов.

Пулеметчик 90-го штурмового батальона Игорь Брановицкий, позывной «Натрий», погиб 21 января 2015 года в сепаратистском плену. Защитник Донецкого аэропорта имел возможность покинуть горячую точку, но до последнего оставался там, ухаживая за ранеными украинскими бойцами. Игорь спас жизнь нескольким своим побратимам, после чего сам попал в плен и после жестоких пыток был застрелен боевиками ДНР.

Теперь память о герое будет оставаться не только в сердцах друзей, родных и боевых товарищей. Клен остролистый станет символическим продолжением жизни воина. А организуют высадку дерева в его честь Дарья Суворова, координатор проекта «Дерево Памяти» в Днепре, и Тимофей Стьожка, который также приложил много усилий для того, чтобы сделать акцию возможной.

«Справа» приглашает родственников погибших бойцов, социально ответственный бизнес и вообще всех желающих активных людей поучаствовать в акции «Дерево Памяти».

Контакты

Всеукраинский координатор акции Татьяна Кротова (093) 723-34-67

Координатор «Справы» в Днепре Дарья Суворова (096) 131-57-36 

Активист и идейный организатор акции в Днепре Тимофей Стьожка

Карта ПриватБанка для финансовой помощи проекту:

5168742321962320 — Елена Нойнец