Активисты ОО «Справа» провели второй этап акции «Дерево памяти» в честь погибших бойцов АТО

Представители общественного объединения «Справа» 7 мая 2015 года высадили деревья-мемориалы в честь 3-х бойцов, погибших в АТО.

Это уже второй раз активисты Киевской ячейки ОО «Справа» высаживают живые памятники в честь павших воинов. Данная акция – «Дерево памяти» была начата с целью увековечить подвиг погибших в боевых действиях на востоке страны бойцов, высадив в честь каждого дерево с именной табличкой в виде армейского жетона, на которой указаны даты жизни и место гибели.

7 мая в рамках акции «Дерево памяти» была увековечена память 3-х бойцов из разных регионов Украины в самом сердце столицы на ул. Крещатик.

К акции присоединились и волонтеры. Анна, волонтер из Донецка, сообщила, что деревья – малая толика благодарности тем людям, которые поехали защищать и ее дом в том числе.

По мнению Максима Ячного, активиста Киевской ячейки ГО «Справа», высадить дерево для павшего бойца – это тот поступок, который должен совершить каждый украинец в такое сумбурное и нелегкое время.

Как отметил представитель президиума ОО «Справа» Александр Нойнец: «Я не собираюсь жалеть парней, в честь которых мы сегодня проводим эту акцию. Я собираюсь им завидовать. Они прожили жизнь, как герои, и теперь тысячи людей по всей стране хотят почтить их память, сохранить её в истории, показать их пример своим детям и вырастить новое поколение, похожее на этих людей. Мы сейчас находимся в центре столицы и садим деревья в память об этих людях. Задумайтесь о себе – вы, может быть, проживете ещё сто лет, заполненных ежедневными походами на работу, телевизором и соцсетями. Вы думаете, это вам повезло, что вы остались живы? Жизнь стоит проживать так, чтобы незнакомые люди хотели увековечить память о вас. Этим ребятам это удалось. Они жили и погибли, как герои. Я собираюсь жалеть тех, кто и не жил никогда. Таких на свете, к несчастью, большинство».

Екатерина Титарева, координатор киевской ячейки ОО «Справа», рассказала о том, что в любом городе можно провести подобную акцию, обратившись к местным коммунальным предприятиям, занимающимся озеленением.

Координатор всеукраинской акции «Дерево памяти»Татьяна Кротова сообщила, что вскоре состоится очередной этап акции «Дерева памяти». Уже сейчас активисты из Харькова и Фастова перенимают опыт киевлян и через пару недель именные деревья появятся и в их городах.

Информационными партнерами акции стали: сайт «Петр и Мазепа», блог «Типичный Киев».

Сайт акции «Дерево памяти» будет дополнен информацией о каждом погибшем бойце с фото, короткой биографической справкой и отметкой на карте места, где в его честь посажено именное дерево.