«Справовцы» высадили именное «Дерево памяти» в Днепре

Сегодня, 28 мая 2016 г., днепровские активисты «Справы» высадили клен остролистый в память защитника Донецкого аэропорта Игоря Брановицкого. Молодое дерево с мемориальной табличкой в виде армейского жетона теперь растет в центре города, на Соборной площади.

Активисты Дарья Суворова и Тимофей Стьожка благодарят за помощь в организации высадки Департамент коммунального хозяйства и капитального строительства г. Днепр и лично А. О. Москаленко и С. Н. Шевелько.

Игорь Брановицкий, позывной «Натрий», погиб в начале 2015 года в плену у боевиков ДНР. Пулеметчик имел возможность эвакуироваться из ДАП, но предпочел остаться с ранеными товарищами в Донецком аэропорту. Игорь спас жизни нескольким украинским солдатам, поплатившись своей собственной.

Социальный проект «Справы» «Дерево памяти» был начат весной 2015 года. Это бессрочная акция по увековечению памяти украинских воинов, погибших в АТО. Для этого мы высаживаем в честь каждого бойца именное дерево, на котором закрепляем мемориальную табличку с Ф.И.О., датами жизни и местом гибели бойца. Высаживая «Дерево памяти», мы показываем, что украинцы высоко ценят жертву каждого человека, который отдал ради благополучия страны самое ценное, что у него есть — жизнь. А также делаем наши города более зелеными и красивыми.

На данный момент уже более 80 мемориальных деревьев растут по всей Украине. На сегодня «Деревья памяти» есть в таких крупных городах, как Киев, Харьков, Львов и Днепр. Также планируется, что летом 2016 года к акции присоединиться Николаев.

Акция продолжается, и мы приглашаем всех родных и побратимов погибших бойцов, а также всех неравнодушных граждан принять участие в проекте!

Контакты

Всеукраинский координатор акции Татьяна Кротова

Координатор «Справы» в Днепре Дарья Суворова

Карта ПриватБанка для финансовой помощи проекту:

5168742321962320 — Елена Нойнец