Армии нужны пираты. Конкурс на видеоролик в поддержку ВСУ

Команда «Петра и Мазепы» совместно со ОО «Справа» объявляют о начале краудфандинговой кампании и конкурса на лучший пиратский видеоролик в поддержку Вооруженных Сил Украины. Раньше мы помогали армии продуктами, машинами и деньгами, а сейчас будем давать еще и то, что выходит у «Петра и Мазепы» и «Справы» лучше всего — информационный пропагандистский контент.

 

Главред П&М Антон Швец рассказал, почему ролик пиратский, как принять участие в конкурсе и вообще почем нынче гречка.

 

Украинской армии до сих пор продолжают помогать десятки или даже сотни тысяч человек. Проведение реформ в армии наталкивается на сопротивление в законодательных органах среди интересантов и их лоббистов.

 

В сфере информационной защиты государство показало свою неэффективность. Место Украины в списке в список 10 самых опасных стран для проживания в Global Peace Index между Суданом и Центральноафриканской Республикой — доказательство

тому. Инфополитикой в Украине за собственный счет занимаются волонтёры, блогеры и журналисты, вынужденные прорабатывать огромные массивы данных. Созданное для этих целей министерство мало того, что не делает свое дело, так еще и конфликтует с частью проукраинских блогеров.

 

В результате появление газеты про «Сепаратистен, сдавайся» становится чем-то из ряда вон выходящим, о какой-либо системной провокационной работе на ту сторону и говорить едва ли приходится, а армию можно необоснованно обвинить в оставлении позиций, и все поверят, даже не проверяя. 

 

Мы прекрасно понимаем, что в нашей стране ничего никому не нужно. И что всё от реформ до популяризации надо делать самим, заручаясь поддержкой неравнодушных сограждан. Волонтёры поддержали армию в трудный момент, с помощью каждого из нас. Аналогичные действия необходимо совершать и в рамках информации войны и информационной поддержки наших бойцов.

 

Нам не удалось договориться о проведении за наш счёт и за счет краудфандинга официальной информационной кампании в пользу ВСУ, поэтому мы решили пойти другим путем.

 

Объявляем о начале конкурса «Пиратский ролик в пользу ВСУ» и краудфандинговой кампании в поддержку призового фонда этого самого конкурса.

 

Почему ролик у нас пиратский?

Потому что война у нас гибридная.

 

Например, есть шанс, что мотивационный ролик до глубины души оскорбит своим милитаризмом ребят из секты Штайнмайера или из фонда «Ответственно Гуднем» одного олигарха. Или вдруг какой-нибудь российский канал заблокирует ролик, потому что в нём будет использовано видео этого канала. А может, это будет и «украинский» канал. А может, автор захочет поставить в видео песню группы Bloodhound Gang или (в рамках декоммунизации) Rage Against The Machine, а их правообладатели банят звуковую дорожку на YouTube в автоматическом режиме.

 

В общем, разные могут быть случаи, а потому ролик у нас пиратский. Будем считать, что нам Минские соглашения не дают провести конкурс открыто, а то Путин нападёт.

 

Выбирать лучшего из лучших у нас будет жюри.

Вот его состав:

Мартин Брест

Василий Дансер

Александр Шульман

Алиса Пивоварчик

Serg Marco

Кирилл Данильченко ака Ронин

Александр Золотько

Роман Бурко

Виктор Трегубов

 

В случае, если какие-либо ролики наберут одинаковое количество голосов жюри, победителя выберет главный редактор «Петра и Мазепы».

 

Мы начнём приём работ 16 июня и закончим его 1 июля. Параллельно будет идти кампания по сбору средств. Потом жюри получит 5 дней на отсмотр роликов и выставление балов. Потом победители получат свои призы.

 

Какие?

У нас будет три основных призовых места и, несмотря на то, что призовой фонд будет наполняться из пожертвований читателей и зрителей, мы хотели бы сразу обрисовать объём наград.

 

Победитель получит системный блок, заточенный под работу с видео (два хот-своп винта и блю-рей резак), и эквивалент полутора тысяч долларов сверху.

 

Обладатель второго места получит эквивалент полутора тысяч долларов.

 

Обладатель третьего места получит эквивалент тысячи долларов.

 

Более чем достойные призы для пиратского конкурса и более чем серьёзная цель.

Если сбор средств будет успешен, то среди роликов, которые не будут удалены из Facebook ольгинцами и мызамирцами, мы выберем лидера зрительских симпатий (по числу репостов со страницы  ), и этот ролик тоже получит тысячу долларов. Но этот приз – это опцион, который будет зависеть от наполнения фонда. Репосты наше всё, да.

 

Всё, что будет собрано (если будет) свыше призового фонда, будет отправлено на нужды новостной редакции «Петра и Мазепы».

 

Если вы хотите прислать деньги именно на новостную редакцию или именно на конкурс, делайте пометку при переводе или уведомляйте меня отдельно.

 

Реквизиты для сбора средств

 

Получатель везде Антон Швец, Shvets Anton.

Гривна – номер карты 5363 5423 0595 7210

Доллар – номер карты 4627 0550 0941 7089 – IBAN: UA373007110004627055009417089

Евро – номер карты 5218 5722 1083 1041 – IBAN: UA893007110005218572210831041

Если вдруг что-то не работает и не переводится, пишите Антону Швецу в Facebook.

 

Вот и всё. Лайк. Репост. Перевод.

Мы стараемся для вас.

 

Если же вы решили участвовать в конкурсе, добро пожаловать в расширенные правила участников.

 

Конкурс «Пиратского любительского видеоролика в пользу ВСУ»

 

«Пётр и Мазепа» объявляет конкурс на лучший сюжет о Вооружённых силах Украины. Мы предлагаем всем желающим: аматерам и профессионалам прислать нам своё видео об украинской армии.

Алгоритм очень простой:

  1. Забирайте логотипы конкурса отсюда и вставляйте в свои ролики. В начале и в конце видео.

  2. С 16 июня мы начинаем принимать ваши работы. Приём работ продолжается по 1 июля включительно. Выкладывайте ваше видео доступным для скачивания способом и присылайте ссылку на наш почтовый ящик с пометкой в теме – для конкурса. В тексте письма обязательно указывайте свои данные. Вдруг именно вы победите, и нужно будет вас наградить. Не присылайте чужих роликов, ролик должен быть вашей авторской работой. Подлог всё равно вскроется, и вы будете удалены из участников конкурса.

  3. Мы отсмотрим ваши работы на предмет соответствия заявленной теме конкурса, и выложим их на наш youtube-канал и на наши странички в соцсетях. Принимаются только работы, которые до этого нигде не публиковались в виде цельного произведения.

Мы верим, что вы сможете удержаться от использования чужих материалов, и видео на канале не забанят. Но если это вдруг произойдёт, мы выложим ролики на другую площадку в том случае, если видео, которое вы использовали, было взято у плохих людей.

 

Если у вас нет контента для видео — следующая инструкция для вас.

Військове телебачення України и Яна Холодная (Yana Kholodnaya) готовы принимать запросы от участников конкурса, у которых нет своего контента.

 

Запрос должен быть соотвествующим образом составлен (чтобы оптимизировать работу с участниками конкурса). И должен содержать достаточную информацию для селекции видеофрагмента. (бой, род войск, время года, время суток и так далее).

 

Свои заявки участники конкурса могут отправлять на почту yanaholodna@ukr.net

 

  1. Со 2 июля включительно и по 6 июля включительно жюри выставляет оценки присланным роликам, список которых будет опубликован отдельной статьей. Каждый член жюри может оценить не более пяти роликов, выставив оценки от 1 до 5. При этом каждая оценка может быть присвоена только одному ролику. Одному ролику 5, второму 4, третьему 3 и т.д.

  2. Баллы от жюри суммируются. Кто набрал больше всех, тот победил. Если два конкурсанта набрали одинаковое число голосов, лучшего выбирает главный редактор.

  3. Победитель по версии жюри получает системный блок и эквивалент 1500 долларов. Занявший второе место получает эквивалент 1500 долларов. Третье место – эквивалент 1000 долларов.

  4. Если призовой фонд наполнен на достаточном уровне, то ролик, набравший наибольшее число репостов в оригинальном посте со страницы «Пётр и Мазепа» в Facebook, получает приз зрительских симпатий – эквивалент 1000 долларов.

  5. Те, кто предоставят полностью оригинальный контент, смогут подписать право на передачу своих роликов для использования Министерством обороны в качестве социальной рекламы.

  6. Редакция оставляет право за собой изменить правила проведения конкурса во имя торжества справедливости в случае возникновения каких-либо коллизий.

Технические условия:

 

  1. Содержание: к конкурсу допускаются исключительно проукраинские видеоролики, популяризирующие Вооружённые cилы Украины.

  2. Этика: в видеоряде запрещается использовать кадры со сценами смерти, пыток, допросов и прочего. Словом, контента, который требует маркировки 18+.

  3. Сюжет: жанр и формат без ограничений. Мы верим в ваш талант.

  4. Хронометраж: не более трёх минут.

  5. Авторское право: к конкурсу допускаются ролики, для производства которых использовались видео и аудиозаписи, которые не нарушают законодательство о защите интеллектуальной собственности. Собственный контент, по которому отсутствуют ограничения на некоммерческое использования от третьих лиц. Подробнее об авторском праве по ссылкам.

  6. Параметры видеоролика: качество FullHD 1920х1080, соотношение сторон 16/9, кодек dv-dvcpro, формат avi-mpg, audio stereo 48k 16 bit.

Все отклонения от технических условий обсуждаются в индивидуальном порядке.