Фастов принимает эстафету «Дерева памяти»

На выходных 23-24 мая 2015 года новый этап социальной акции «Дерево памяти», инициированной ОО «Справа», состоялся в городе Фастове Киевской области и пгт. Кожанка Фастовского района.

23 мая в Фастове возле памятника героям-танкистам активисты Фастовского городского-районного центра помощи военнослужащим АТО, подписавшие меморандум о сотрудничестве с ОО «Справа», совместно с родственниками погибших и неравнодушными гражданами высадили в честь погибших из своего города пять деревьев. Клёны красные (Ácer rúbrum) будут теперь напоминать о Григоренко Дмитрии, Шестопале Владимире, Новицком Юрии, Ступаке Иване, Чеботарёве Михаиле.

По организационным причинам в данном этапе акции не смогли принять участие все родственники погибших бойцов. Однако на дальнейших запланированных мероприятиях мемориальные жетоны будут установлены при участии всех близких погибших героев, уверены волонтёры. А 24 мая 2015 года посадку деревьев организовали в пгт. Кожанка Фастовского района. В честь местных жителей Гурича Сергея и Сабодаша Андрея активисты высадили возле Дома культуры два клёна красных. На высаженные деревья сразу были установлены и мемориальные жетоны, в изготовлении которых активистам оказало поддержку ОО «Справа». В мероприятии приняли участие родственники погибших, инициативные жители посёлка и представители поселкового совета. Организаторы мероприятия выражают благодарность главе поселкового совета Дзуенко Николаю Ивановичу за понимание и содействие в проведении акции.