Установлена табличка на «дереве памяти» Александра Скульского

Вчера, 21 июля 2015 года, по адресу ул. Крещатик, 25, в рамках акции «Дерево памяти» была установлена мемориальная табличка памяти майора 95-й аэромобильной бригады Александра Скульского.

Дерево в честь погибшего военного было высажено в центре столицы еще 4 мая вместе с деревьями, увековечившими память трех бойцов ВСУ, павших в зоне АТО. Именная табличка для майора по техническим причинам была изготовлена позже остальных. И вот вчера в 12:00 актив ОО «Справа» повесил именную табличку погибшего на дерево, посвященное его памяти.

39-летний Александр Скульский умер 2 июля 2014 года от сердечного приступа во время выполнения боевого задания в зоне АТО. Майор служил в 95-й бригаде заместителем командира батальона по работе с личным составом, отказавшись от возможности уйти на пенсию. Офицера похоронили 6 июля того же года на военном кладбище в Житомире. У погибшего остались жена и сын.

Цель бессрочной акции «Дерево памяти» — увековечить память каждого бойца, павшего в конфликте на Востоке Украины. Любой желающий может присоединиться к акции и высадить в своем населенном пункте именное дерево в честь своего погибшего родственника или земляка. ОО «Справа» окажет посильную помощь в изготовлении именной мемориальной таблички. Обратиться за помощью и информацией по акции «Дерево памяти» можно к всеукраинскому координатору Татьяне Кротовой по телефону  +38093-723-34-67.

На сайте акции «Дерево памяти» размещается информация о каждом погибшем бойце с фото, короткой биографической справкой и отметкой на карте места, где в его честь посажено именное дерево.

Следующий этап акции «Дерево памяти» пройдет в Днепропетровске уже в следующем месяце. Следите за новостями на сайте и в наших соцсетях.