В Николаеве провели субботник к высадке деревьев памяти

Сегодня, 14 мая, больше 300 активных николаевцев бросили спокойный субботний сон и приехали в Парк Победы, чтобы помахать лопатами, граблями, провести время на свежем воздухе, наделать «сэлфиков» и попутно заняться благоустройством парка. Уже через несколько дней здесь стартует высадка деревьев памяти.

По локоть в грязи и зелени, с занозами и колючками в руках и других частях тела, с кусками грязи в кроссовках, но с непонятными и немного сумасшедшими улыбками на лице эти люди пахали. А вместе с ними пахали коммунальщики (в парке уже провели новое освещение), дорожники (асфальтовое покрытие меняют невменяемо быстро).

Особенный темп работе задавали скрывающий лицо кепкой губернатор Вадим Мериков и не выпускающий из рук всевозможные орудия труда замгубернатора Николай Романчук.

С лопатами и граблями был Советник Президента Юрий Бирюков и разные партийные функционеры.

Подготовить парк к высадке деревьев памяти пришли ветераны и инвалиды АТО. Помощь в расчистке зарослей оказали также военнослужащие Николаевского гарнизона. 

Впереди планеты всей были общественники и волонтеры из ОО «Оберіг», Офиса Развития Николаевщины и... да-да, и «Справы». 

На следующей неделе в Николаевский парк прям с Банковой должен приехать Сам Первый. Он-то и посадит первое дерево памяти.

Благодаря активности общественности и властей николаевцы собираются поэтапно превратить запущенный Парк Победы в современный, европейский, чистый и культурный Парк Героев.