Внимание инспекция! Очень законно чистый столб

пн, 07/13/2015 - 10:00

Все мы уже практически привыкли к рейдам #чистыйстолб по всему Киеву. Но в этот раз все будет чуть по-другому. ИГ «Чистый столб» осваивает новый формат оффлайн мероприятий – инспекции совместно с КП «Киевреклама». В чем принципиальное отличие? Это не просто съем со столбов незаконной рекламы, это сотрудничество общественности и исполнительной власти в чистом виде. Представители от КП «Киевреклама» и общественности вместе с администрацией инициативной группы «Чистый столб» проверят наличие разрешительных документов на рекламные конструкции, составят акты нарушений по размещению наружной рекламы и соберут всю необходимую информацию для получения предписания на демонтаж незаконно размещённых объектов. Интересно? Тогда тебе с нами по пути!

Чтобы присоединиться к мероприятию нужно 13 июля в 10.00 быть на площади Леси Украинки. Инспекция будет проходить по бульвару Л. Украинки в исторической части города, где засилие незаконных конструкций закрывает от глаз туристов и жителей города красоту фасадов и крыш старинных киевских домов. Вооружившись инициативой, фотоаппаратами и содействием КП «Киевреклама» будет сформирован список незаконной наружки, а потом все будет, как в песне Дельфина «устрой дестрой», но, как вы уже поняли, это законный дестрой.

Почему эта инспекция настолько важна для «Справы», инициативной группы «Чистый столб», горожан и неравнодушных? Именно на примере сотрудничества ИГ «Чистый столб» с КП «Киевреклама» можно увидеть, что активист и общественный деятель не зря стучиться в двери чиновника, что в сто первый раз ему могут открыть. Самое главное – не опускать руки, а барабанить ими что есть сил в двери «высоких кабинетов».

Каждый, кто придет и поддержит мероприятия, по сути на шаг приблизит формирование постоянного диалога общества с властью. Если мы хотим улучшать нашу жизнь в нашей стране в законном поле, то постороение такой комуникации становится неотъемлемой необходимостью.

Вся информация о результатах проверки, а также отчётность о деятельности будет публиковаться на страницах КП «Київреклама» и Чистый столб. А на странице в фейсбуке и сайте «Справы» можно будет посмотреть подробный отчет о мероприятии.