2 метаморфозы ландшафта в проекте «Справные люди»

Изменение окружающего пространства здорового человека стало новой темой фотопроекта участницы ОО «Справа» Надежды Мирошник. В активе проекта уже две передвижные фотовыставки и новые герои из Киева и регионов.

Антропогенные трансформации местности в Украине могут выглядеть не только как «бурштыновый» Клондайк или пожар на свалке недалеко от города с самым духовным мэром. В Киеве и пос. Благодатном Волынской области весной 2016 г. практически одновременно стартовали инициативы по созданию водных зон отдыха. Активные люди решили очистить пространство вокруг себя, сделав его эстетичным и удобным для жизни.

Руководители Выставочного центра в Киеве М. Бахматов и М. Яковер согласились на предложение инвестора, и теперь на одном из пустырей ВДНХ строят два бассейна с пляжной зоной отдыха и кинотеатром. А в Благодатном местная громада при поддержке молодого мэра, который нашел финансирование благодаря своему волонтерскому опыту, расчищает засохшее озеро. Водоем заполнят водой, а прилегающую территорию облагородят для комфортного отдыха. Как это делается — читайте подробно на странице проекта «В поисках украинского lifestyle» в Facebook.

Лидеру проекта Надежде Мирошник уже удалось провести большую работу по популяризации частной инициативы, активного и ответственного мировоззрения среди простых людей из небольших населенных пунктов. В декабре 2015 г. состоялась вторая оффлайновая фотовыставка в Красных Окнах Одесской обл., которая вызвала значительный резонанс среди местных жителей. А сейчас у страницы «Справных людей» уже более 1200 подписчиков, многие из которых живут в городах и поселках, где проходили выставки и съемка героев.

В дальнейших планах Надежды — знакомство с интересными людьми, развивающими отдых на Арабатской стрелке и выращивающими спаржу и шафран под Новой Каховкой.

Помощь проекту категорически приветствуется. Порекомендовать «справного человека» или самому стать им, подать свои фотографии, помочь финансово или каким-либо другим способом можно (и нужно!), написав Надежде.