Добродий

Добродий

«Добродий» — это всеукраинская интернет-платформа, на которой пользователи могут разместить запрос о помощи, откликнуться на него или же предложить свою помощь другим на бесплатной основе. Своеобразная социальная сеть для взаимопомощи среди единомышленников и удобный инструмент для горизонтальных взаимодействий в среде небезразличных граждан.

Руководители проекта — Дмитрий Шамрай и Армен Арутюнян.

Задумка создать интернет-сервис для взаимопомощи как своего рода социальный эксперимент изначально возникла у Дмитрия Шамрая в 2012 году. В последующие годы концепция шлифовалась и обрастала деталями в ходе консультаций с диджитал-специалистами, показала свою востребованность в волонтерской среде после событий Майдана и наконец-то материализовалась благодаря сотрудничеству с ГО «Справа». В октябре 2015 года в Киеве авторы идеи Дмитрий Шамрай и Армен Арутюнян презентовали своё детище. Код для альфа-версии сайта, функционал которого со временем планируется значительно расширить, написали Александр Слубский и Мирослав Боцула из команды Davintoo.

Что вы можете сделать в «Добродии»

1. Попросить о помощи. Запрос о помощи, который вы создаете и размещаете у себя в профиле, видят другие пользователи, и могут откликнуться на него и распространить среди других.

2. Создать срочный запрос о помощи. «Добродий» позволяет создать срочный запрос о помощи, который будет находиться на верхней позиции общего перечня запросов. Максимальное время существования такого запроса – 3 часа.

3. Помочь другому. Вы можете разместить информацию о своих умениях и возможности помогать. Другие пользователи видят ваш запрос с предложением помощи в общей ленте, могут им воспользоваться и оставить вам благодарность в вашем профиле.

4. Откликнуться на запросы пользователей, которые нуждаются в помощи.

Как это работает

1. Вы создаёте на сайте профиль, где можете указать своё место проживания. В профиле отображаются ваши запросы о помощи, предложения помощи и отклики на запросы других пользователей. Также в профиле можно посмотреть вашу заработанную сумму джоулей (см. п. 4) и список назначенных модераторов.

2. На главной странице сайта отображается лента всех запросов и предложений помощи. Можно просматривать отдельно запросы и предложения. Результаты можно фильтровать по региону, давности размещения и разновидности помощи, например компьютерная или юридическая помощь. Запросы и предложения помощи можно комментировать.

3. Сообщество модерируется. В зависимости от региона каждому пользователю назначаются модераторы, которые помогают ему.

4. Модераторы начисляют пользователям за оказанную помощь определенную сумму «джоулей», внутренней «валюты» сервиса. Каждый запрос о помощи также оценивается определенным количеством «джоулей» в зависимости от сложности и требуемых затрат ресурсов. Заработанные «джоули» используются в голосованиях ГО «Справа».

Присоединиться к проекту

Приглашаем всех стать пользователями «Добродия», получить необходимую помощь или оказать её другим и рассказать о сервисе друзьям.

«Добродию» нужны модераторы и разработчики на добровольной основе. Также проект ищет инвесторов для создания расширенной версии с новыми функциями и удобствами для пользователей.

Контакты

http://dobrodiy.me/

E-mail: dobrodiy.me@gmail.com

Информационный портал в Facebook

Дмитрий Шамрай в Facebook

Новости проекта: 

Запущен онлайн-сервис для взаимопомощи «Добродий»

В воскресенье, 18 октября, в киевском офисе ОО «Справа» прошла презентация бета-версии нового сервиса «Добродий» — онлайн-платформы для запросов и предложений о взаимопомощи для граждан в масштабах всей Украины. Активисты киевской ячейки ОО «Справа» Дмитрий Шамрай и Армен Арутюнян, разработавшие сервис, рассказали о философии «Добродия», показали, как работает сайт, и поделились ближайшими планами по доработке проекта. Узнать больше о Запущен онлайн-сервис для взаимопомощи «Добродий»