Право на защиту

Право на оружие

«Право на защиту» – проект ОО «Справа». Он призван изменить Украину, дав гражданам право на использование оружия для самозащиты и новое, точное и выверенное оружейное законодательство, основанное на опыте передовых свободных и демократических стран мира.

Для этого в рамках проекта «Справа» открывает всеукраинскую разъяснительно-пропагандистскую кампанию  по либерализации оборота огнестрельного оружия путем принятия нового законодательства.

Либерализация в сфере оборота, ношения и хранения огнестрельного оружия – это:

  • право каждого из нас на самозащиту;
  • снижение уровня уличной преступности на 70-80% за несколько лет;
  • реальное равенство права на самозащиту женщин и мужчин;
  • радикальное повышение обороноспособности Украины;
  • победа над коррупцией в сфере лицензий на огнестрельное оружие.

Что мешает Украине принять такое же законодательство по огнестрельному оружию, какое работает  в развитых странах?

Неготовность общества. Широкие слои общества боятся, что «мы не готовы» (хотя Молдавия, допустим, оказалась готова), не знают аргументов в пользу либерализации в сфере оружия, мыслят мифами и стереотипами, которые насаждают чиновники МВД (получающие в год свыше 10 млрд гривен коррупционных доходов благодаря текущему статус-кво). Социология пока дает возможность Президенту Украины, МВД, депутатам Верховной Рады и прочим замечательным людям раз за разом блокировать принятие закона об огнестрельном оружии.

Что же делать?

Проводить масштабную разъяснительную кампанию и приносить в каждый дом (лично, через СМИ, рекламу и так далее) факты того, какая колоссальная польза проистечет для Украины от оружейной либерализации. Когда об этом будут знать все, включая пенсионеров, домохозяек, рабочих и крестьян, оружейная либерализация наступит мгновенно.  Первая цель кампании – принятие «Закона об оружии» (да, в Украине пока нет никакого закона об оружии) в редакции УАВЗ, с легализацией короткоствольного огнестрельного оружия.

Что вы можете сделать в рамках проекта?

1. Поучаствовать в кампании лично в качестве агитатора, пропагандиста, автора, активиста. Чтобы присоединиться к кампании, заполните эту форму. Вклад в кампанию каждого участника будет учтен согласно правилам ОО «Справа».

2. Пожертвовать деньги на проведение проекта. Донации идут на производство и печать агитматериалов (стендов, листовок, журналов, плакатов, наклеек и т.д.), наружную рекламу, ивенты и акции, работу с медиа и прочая, и прочая. Чтобы внести донацию, переведите деньги по этим реквизитам. Вклад в кампанию каждого донора будет учтен согласно правилам ОО «Справа».

Что еще?

Главными партнерами проекта «Право на защиту» являются крупнейшее украинское объединение владельцев огнестрельного оружия «Українська асоціація власників зброї» (УАВЗ) и школа снайперов «Дикое поле».

В рамках проекта «Право на оружие» проводятся пропагандистские кампании с расчетом на разные категории населения. Регулярно обновляются основные слоганы, месседжи и концептуальная составляющая кампании. Поэтому наши футболки, наклейки, баннеры и прочий мерч представляют собой невероятную коллекционную ценность. Начните собирать коллекцию прямо сейчас, и скоро вы сможете защитить себя и своих близких легальным огнестрельным оружием.

 

Проект поддерживают:

УАВЗСК «Практика»КаратєльСпартан11% українців, що підтримують володіння зброєюОдинадцятипроцентники – The ElevenersДвижение 11%«Дикое поле»

GUNPORTALAld Bor Рекрут  

Новости проекта: 

Право на защиту-2. Слоганы кампании

Итак, джентльмены. Спасибо всем, кто уже присоединился к кампании «Право на защиту», которую «Справа» открыла на прошлой неделе совместно с Украинской Ассоциацией Владельцев Оружия. Узнать больше о Право на защиту-2. Слоганы кампании

Время для второй поправки – 3. Мне нужна твоя одежда и мотоцикл

Окей, джентльмены, практически вся подготовительная работа вашими силами подошла к концу, и мы можем постепенно уже начинать, что замечательно. Ситуация обстоит следующим образом. Узнать больше о Время для второй поправки – 3. Мне нужна твоя одежда и мотоцикл

«Справа» собирает аргументы для разрушения мифов о гражданском оружии

Всеукраинская кампания «Право на защиту» по легализации гражданского оружия набирает обороты: пора собрать наиболее убедительные аргументы для разрушения мифов о легальном ношении оружия гражданскими. Узнать больше о «Справа» собирает аргументы для разрушения мифов о гражданском оружии

«Право на защиту»: Приглашаем на акцию под Верховной Радой

В понедельник, 31 августа, в 9:30 под Верховной Радой Украины наш партнер по кампании «Право на защиту» – Украинская ассоциация владельцев оружия – собирает всех неравнодушных поддержать требования о праве на вооруженную защиту. Узнать больше о «Право на защиту»: Приглашаем на акцию под Верховной Радой

25 тыс. подписей в поддержку петиции президенту собраны

Вчера, 3 сентября, петиция о праве на защиту с оружием набрала 2500 0 голосов и, таким образом, стала первой электронной петицией президенту Украины. Узнать больше о 25 тыс. подписей в поддержку петиции президенту собраны

Пресс-конференция на тему «Результаты сбора подписей под электронной петицией о праве на защиту»

7 сентября в 10:00 в пресс-центре ИА УНИАН по адресу ул. Крещатик, 4 состоится пресс-конференция Всеукраинской ассоциации владельцев оружия совместно с Общественной организацией «Гражданское объединение «Справа» во время которой будут представлены результаты сбора подписей под электронной петицией, поданной Украинской ассоциации владельцев оружия. Узнать больше о Пресс-конференция на тему «Результаты сбора подписей под электронной петицией о праве на защиту»

К подписанию петиции о «Праве на защиту» украинцев толкает инстинкт самосохранения

Сегодня, 7 сентября, в пресс-центре УНИАН состоялась совместная пресс-конференция Украинской ассоциации владельцев оружия (УАВО) и Гражданского объединения «Справа», в ходе которой председатель УАВО Георгий Учайкин и член Президиума ГО «Справа» Александр Нойнец презентовали представителям прессы и общественности результаты сбора подписей под первой онлайн-петицией, которая собрала необходимое количество голосов, чтобы попасть на рассмотрение Президента. Узнать больше о К подписанию петиции о «Праве на защиту» украинцев толкает инстинкт самосохранения

Александр Нойнец

Александр Нойнец: Оружие делает человека из «населения» «гражданином»

Первая электронная петиция Президенту Украины продолжает давать свои результаты – резонанс. Возможность сказать и быть услышанными дали нам Idealist.media. Узнать больше о Александр Нойнец: Оружие делает человека из «населения» «гражданином»

Официальная позиция ГО «Справа» в связи с событиями под ВР 31.08.2015

Сегодня ГО «Справа» приняла участие в митинге Украинской Ассоциации Владельцев Оружия в рамках кампании «Право на защиту» под Верховной Радой Украины. Узнать больше о Официальная позиция ГО «Справа» в связи с событиями под ВР 31.08.2015

Состоялось первое заседание Конституционной комиссии с участием общественности

Во вторник, 27 октября, состоялось первое открытое заседание рабочей группы Конституционной комиссии по вопросам прав, свобод и обязанностей человека и гражданина.

В заседании этой комиссии присутствовал автор петиции Георгий Учайкин, члены президиума ОО «Справа» Игорь Щедрин и Александр Нойнец, представители УАВЗ, общественные деятели, ученые, эксперты. Узнать больше о Состоялось первое заседание Конституционной комиссии с участием общественности

Заседание Рабочей группы по правам человека

13 ноября состоится заседание Рабочей группы Конституционной комиссии по правам человека. Начало в 10:00.

Место проведения – Национальный университет «Киево-Могилянская академия», ул. Г.Сковороды, 2, 1-й корпус, комн. 301.

На заседании планируется продолжить рассмотрение вопроса о законодательном обеспечении прав граждан на защиту.

Вход свободный.  Узнать больше о Заседание Рабочей группы по правам человека

«Основы снайперского дела – 2016» в Николаеве

11 июля в Николаеве стартует курс «Основы снайперского дела – 2016». Занятия организованы при поддержке ОО «Справа» в рамках проекта «Право на защиту». Курсанты, которые придут на занятие с символикой 11%, получат скидку в 11%. Чтобы записаться в учебную группу отправьте заявку на: wildfield.nik@gmail.com.

Занятия будут проходить с 19:00 до 21:00 в центре города. Место проведения сообщается непосредственно участникам, подавшим заявку.

Курс «Основы снайперского дела — 2016» Узнать больше о «Основы снайперского дела – 2016» в Николаеве