«Справные люди»: первая выставка и новые лица

20 сентября в ДК «Прометей» города Бурштын Ивано-Франковской области состоялась первая выставка фотопроекта «Справные люди», возглавляемого Надеждой Мирошник из киевской ячейки ГО «Справа». 31 работу с описанием разместили на стендах во время празднования Дня города. Выставка посвящена жизни малого и среднего бизнеса украинской глубинки.

На входе в ДК и в холле внимание горожан привлекали плакаты с названием выставки и стикерами-«лайками», которыми предлагалось отмечать фото. Каждый посетитель мог взять стикер и наклеить его около понравившейся работы – небольшой интерактив «поставь лайк» в оффлайне. Это предложение отлично сработало. Также раздавались визитки проекта «Справные люди» со ссылкой на страницу в Facebook, сайт, электронную почту проекта. Выставку посетили несколько сотен горожан, в числе которых и городской голова Бурштына Петр Курляк. Финансовую и организационную поддержку мероприятию оказало Агентство Местного Экономического Развития г. Бурштын в лице Александра Бабия и Людмилы Матушевской.

Первая выставка показала, что проект успешно справляется со своими задачами – познакомить друг с другом инициативных украинцев, поощрять активный образ жизни в небольших городах и сёлах. Так, на выставке мальчики заинтересовались секцией байдарок. Многие люди узнали о существовании Центра реабилитации людей с особенностями развития «Доверие», о его деятельности и успехах воспитанников. После мероприятия у страницы «Справных людей» в Facebook появились новые подписчики из Бурштына.

На следующий день в рамках проекта Надежда Мирошник провела фотосъемку на Бурштынской ТЭС. Также лидер проекта побывала в сельскохозяйственном кооперативе «Чистая флора» в селе Спас Коломыйского района Ивано-Франковской области. Надежда присоединилась к программе Study Tour, объединяющей людей (в т. ч. переселенцев из Крыма и с Донбасса), которые хотят открыть свое дело или уже имеют успешно работающие семейные предприятия, фермы, кооперативы. Поездка была посвящена знакомству с небольшими предприятиями по сбору лекарственных трав, выращиванию малины, производству традиционной колбасы. Также участники рассмотрели кейс успешного интернет-магазина, созданного молодым парнем из села Спас. Справные люди Карпат провели экскурсии по своим хозяйствам, показали цифры и расчёты, рассказали об этапах становления своих бизнесов и возникших трудностях. Репортажи об этой поездке скоро будут размещены на странице «В поисках украинского lifestyle». А увидеть изнутри работу Бурштынской ТЭС и посмотреть на её обаятельных сотрудников можно на этой же странице уже сейчас.


В ближайших планах проекта – интенсивная работа по запуску сайта и новые публикации на странице в Facebook. Stay tuned!