Первая выставка проекта «Справные люди» пройдёт на Ивано-Франковщине

вс, 09/20/2015 - 10:00

20 сентября в г. Бурштын Ивано-Франковской области при поддержке местной некоммерческой организации АМЕР стартует социально-культурный фотопроект активистки ГО «Справа» Надежды Мирошник «Справные люди». Первая передвижная фотовыставка проекта, посвящённого активным и работящим украинцам и их стилю жизни, пройдёт в рамках празднования Дня города Бурштына. На выставке будет представлена 31 фотография людей из Херсона, Бурштына и Киевской области. В зависимости от погоды, выставка будет размещаться в ДК «Прометей» или на центральной площади.

«Справные люди» — давний замысел Надежды, активной участницы киевской ячейки ГО «Справа». Цель проекта — создать с помощью фото позитивный образ деятельных, работящих и экономически самостоятельных жителей всех регионов Украины, познакомить их друг с другом, популяризировать среди простых украинцев творческий труд, а также исследовать особенности украинского lifestyle.

Фотоработы, которые будут выставляться в Бурштыне, стали результатом нескольких поездок Надежды Мирошник по регионам Украины. Первых героев проекта, Александра и Анну Бабиных, Надежда нашла в с. Галайки Киевской области. Снимки с их фермы-сыроварни проиллюстрируют красочный процесс производства фермерского сыра. Также фотополотна покажут деятельность активно развивающих культуру и туризм родного края братьев Алексея и Павла Билецких и будни увлечённого автомеханика Константина Юхименко из Херсона. Место проведения выставки — г. Бурштын — будет представлено на фото сюжетами об организаторе Центра «Доверие» по реабилитации детей и молодежи с особенностями развития Наталье Кец, а также о работе местной библиотеки, баскетбольной и байдарочной секций.

Руководитель проекта выразила благодарность за поддержку в организации мероприятия Людмиле Матушевской и Александру Бабию из Агентства местного экономического развития г. Бурштына и поделилась своими впечатлениями о работе над проектом: «Cмысл проекта, который выкристаллизовался ещё до выставки, — это формирование общественного мнения в пользу активных людей, работающих не на виду в маленьких городах и сёлах. Это поддержка развития города, показ того, как люди находят и используют особые возможности своего города, села». Сейчас Надежда находится в поиске новых героев проекта и предложений от городов и сёл, которые захотят принять у себя передвижные выставки.

Проект «Справные люди» будет проходить также и в онлайн-формате. В настоящее время в разработке находится сайт проекта, на котором будет собрана фотогалерея справных людей со всей Украины, а фотографы будут иметь возможность подать свои работы. А пока приглашаем всех желающих ознакомиться с фотографиями и обсудить их в Facebook, а также поддержать проект финансово.

 

Реквизиты для помощи проекту «Справные люди»

(обязательно делайте пометку: «Благотворительное пожертвование на проект «Справные люди»)

БФ «Беловодье»

Счет в ПриватБанке № 26001053222634 (UAH)

МФО 326610

ЕГРПОУ 39554728