«Чистый столб» устроит рейд на Дорогожичах

В субботу, 4 июля инициативная группа «Чистый столб» проведет очередной рейд. На этот раз активисты очистят от незаконной наружной рекламы район Дорогожичи. Акция начнется в 12:00 по адресу: ул. Щусева, 10-А.

Активисты инициативной группы «Чистый столб» и общественной организации «Справа» приглашают граждан с активной гражданской позицией присоединиться к рейду и очистить Дорогожичи от незаконной наружной рекламы.

Деятельность «Чистого столба» уже привлекла внимание киевских чиновников и поспобствовала их активизации по вопросу незаконной наружки. КП «Киевреклама» теперь расклеивает стикеры на самовольно размещенной рекламе и призывает пользователей соцсетей присылать её фото. Однако, несмотря на эти меры, «Чистый столб» не собирается отказываться от своих традиционных рейдов по демонтажу рекламы.

«Нельзя работать только в одном поле: кроме борьбы с чиновниками, нужно бороться и с результатом их бездействия. Что бы ни происходило, мы будем очищать город, пока не добьемся своего. Наш дух не сломить , наши плоскорезы не падут», — отметил активист и один из идейных вдохновителей «Чистого столба» Алексей Борсук.

Присоединяйтесь к рейду и помогите очистить Дорогожичи от «серой» наружки. Берите инструмент и приходите на место встречи. Подойдет все: болторезы, багры, крюки, кусачки, «болгарки» и даже бензопилы. Не стесняйтесь, тут, как в любви, — все средства хороши.

Напомним, что цель акции – очистить город от пиратской рекламы. Все предпринимаемые нами действия не выходят за рамки закона. Перед началом рейда мы отправляем фотографии рекламы в соответствующие инстанции и демонтируем только те объекты, которые нарушают закон.

Прошлый рейд проекта «Чистый столб» проходил на Березняках. Посмотрите, как это было.