«Чистый столб» услышал зов общественности и пройдется по Подолу

сб, 07/18/2015 - 11:00

Очередной рейд ИГ «Чистый столб» состоится в эту субботу, 18 июля. Акция пройдет на Подоле совместно с активистами ОО «Справа» и откликнувшимися жителями района. Сбор участников назначен в 11:00 у фонтана Самсон, на Контрактовой площади.

Место проведения акции было выбрано не случайно. Горожане разместили на сайте 1551 обращение с просьбой о демонтаже рекламных конструкций возле Житнего рынка, на которое соответствующие инстанции не отреагировали. Но призыв граждан услышали гражданские активисты. «Справовцы» и участники ИГ «Чистый столб» провели голосование и большинством голосов выбрали именно этот район для очистки от незаконной наружки на этих выходных. В акции планируют принять участие более 20 человек.

«Вооружившись любимыми плоскорезами, пойдем доказывать, что красота требует жертв. Жертв со стороны незаконной рекламы. В нашей жизни и, что не менее важно, в нашем городе всегда должна присутствовать красота. Эту красоту спрятали под сотнями табличек, баннеров, штендеров и прочей рекламной грязи. И кто, если не мы, сможет спасти красоту Подола?» — заявил лидер ИГ «Чистый столб» Алексей Борсук.

Организаторы акции подготовили сюрприз: пообещали привести на рейд специального гостя.

Присоединяйся и ты!

Напомним, что цель акции – очистить город от незаконной рекламы. Все предпринимаемые активистами действия не выходят за рамки закона. Перед началом рейда мы отправляем фотографии незаконной наружной рекламы в соответствующие инстанции и самостоятельно демонтируем только те объекты, которые нарушают закон.
Прошлая акция прошла на Печерске. Отчет смотрите в описании рейда.