«Чистый столб» провел красивый рейд на Подоле

Очень красивый рейд по историческому сердцу столицы прошел в субботу, 18 июля. Активисты ИГ «Чистый столб» и ОО «Справа» вместе с жителями района и специально приглашенным гостем очистили от незаконной наружной рекламы Подол.

В акции приняли участие более 20 человек. Собравшись у фонтана «Самсон» на Контрактовой площади в 11:00, участники акции разделились на три группы и отправились очищать сердце Киева. Группы разошлись в разные стороны и ликвидировали на своем пути всю «серую» рекламу, до которой могли дотянуться и с которой могли справиться. «Ударная» группа, вооруженная болторезами и стремянками, демонтировала незаконно установленные на фасадах зданий кронштейны, к которым крепились рекламные конструкции. Две группы с «легким вооружением» в виде плоскорезов и крюков срывали самовольно развешанные таблички и баннера, которых на Подоле оказалось очень много.

К сожалению, некоторые конструкции оказались прочнее, чем предполагали участники акции. Демонтировать их не удалось из-за отсутствия специализированного инструмента.

«Думаю, совсем скоро мы вернёмся сюда более подготовленными и продолжим борьбу с «нечистью», — сказал в связи с этим лидер и идеолог ИГ «Чистый столб» Алексей Борсук.

В анонсе рейда сообщалось, что на акцию приглашен специальный гость. Этим гостем стала директор КП «Киевреклама» Наталья Гончарова.

Наталья поделилась своим мнением и впечатлениями от акции:

«Общество меняется. Меняется в лучшую сторону быстро и необратимо! Я в это верю, в это невозможно не верить, тем более, когда встречаешь таких людей. Они неравнодушны к вещам, далеким от материального вознаграждения, и смотрят в перспективу глобальнее, за рамками своей персональной выгоды. Они встают утром в выходной и вместо пляжа в жаркий летний день просто спасают наш город. Инструменты примитивны, но желание огромно, и порыв искренен — их не остановить. Конечно, у ребят работы невпроворот. Ведь, по сути, они черпают воду из океана. Но кто, если не они, и когда, если не сейчас? На самом деле, это помощь Департаменту благоустройства и КП «Киевреклама». Ведь именно эти инстанции мониторят и демонтируют незаконные носители такого формата».

Директор КП считает, что целеустремленность активистов невозможно остановить трудностями и преградами. Наталья выразила готовность, в свою очередь, оказать всяческую поддержку общественному активу в его нелегкой «работе». Ведь у КП «Киевреклама» и у активистов цель одна — комфортный, чистый город. Сотрудничество тут неизбежно!

В завершение хотим добавить, что регулярные рейды ИГ «Чистый столб» будут проходить в разных районах столицы и в дальнейшем. И если вы видите на улице группу молодежи с непонятными инструментами в руках — не пугайтесь, скорее всего, это наши активисты. Люди, которые пытаются вернуть городу его прежний облик, который от вас скрывают недобросовестные бизнесмены и предприниматели, плюющие на закон и эстетические чувства гостей и жителей города в погоне за наживой, развешивая незаконную «наружку».

У нас много работы! Будущее нашего города и его внешний облик в наших руках! Присоединяйтесь!